当前位置: 首页>>基因生物学>>正文

广西大学《基因组学与应用生物学》期刊简介
2018-08-29 15:40

《基因组学与应用生物学》(ISSN1674-568XCN45-1369/Q) (期刊网址:www.gabcn.org是由广西大学主管和主办,公开发行的月刊科学期刊。《基因组学与应用生物学》由武汉大学高等研究院朱玉贤院士任主编,海南省热带农业资源研究所所长方宣钧博士和广西大学教授陈保善博士任执行主编。

《基因组学与应用生物学》主要刊登现代生物技术的前沿学科和基础学科,如分子医学与临床应用、基因组学、蛋白组学、分子细胞遗传学、生化与分子生物学和应用生物学等相关领域的原始研究成果。刊登基础医学、临床医学等研究成果与实践经验,以及植物、动物和微生物领域的生物在组织、器官、细胞、染色体、基因、蛋白质、酶和发酵工程等不同水平上的现代生物技术等基础与应用基础研究的成果。本刊按国际标准编排,题目摘要、图表和引用文献等均实行中英文对照。

《基因组学与应用生物学》,期刊曾用名《广西农业大学学报》、《广西农业生物科学》,创刊于1982 年。从2009年开始,《广西农业生物科学》更名为《基因组学与应用生物学》,已入编《中文核心期刊要目总览》2014 年版(即第七版)之生物科学类核心期刊,是中国科学引文数据库(CSCD)核心库入选期刊、中国科技期刊全文数据库(CNKI)核心期刊、中国科技论文统计源核心期刊、中国核心学术期刊RCCSE(A)。先后被国际知名检索系统———英国国际农业与生物科学研究中心(CABI)、美国《化学文摘》(CA: JYYSAZ)、美国《剑桥科学文摘: 自然科学》(CSA: NS)、英国《动物学记录》(ZR)和俄罗斯《文摘杂志》(AJ)等收录。

承载着《广西农业生物科学》的历史与荣誉,《基因组学与应用生物学》将在新的高度开拓奋进,为现代生命科学和应用生物学的研究与发展提供学术交流的平台,使之成为中国科学家走向世界的桥梁。