学报编辑部(在运行)
 
 首页 | 通知公告 | 自然科学版 | 社会科学版 | 基因生物学 | 学报动态 | 在线投稿 | 后台管理 
当前位置: 首页>>基因生物学>>正文
 

广西大学《基因组学与应用生物学》征稿启事
2018-08-29 16:17  

   《基因组学与应用生物学》(ISSN1674-568X, CN45-1369/Q)是由广西大学主管和主办,公开发行的科学期刊(2015年改为月刊, 每月25日发行),创刊于1982年,由武汉大学教授朱玉贤院士任主编,广西大学教授陈保善博士和海南省热带农业资源研究所所长方宣钧博士任执行主编。
 

《基因组学与应用生物学》原名为《广西农业生物科学》,已入编《中文核心期刊要目总览》2014年版(即第七版)之综合性农业科学类的核心期刊、中国科学引文数据库来源期刊核心库,先后被国际知名检索系统——英国国际农业与生物科学研究中心(CABI)、美国《化学文摘》(CA: JYYSAZ)、美国《剑桥科学文摘: 自然科学》(CSA: NS)、英国《动物学记录》(ZR)和俄罗斯《文摘杂志》(AJ)等收录。

《基因组学与应用生物学》期刊CNKI影响因子1.297,跻身综合性农业科学期刊前三名。201698日,清华大学中国学术期刊(光盘版)电子杂志社发布了中国学术期刊影响因子年报(2016)”2015年度《基因组学与应用生物学》(CN45-1369/Q ISSN 1674-568X)总被引频次为2023,影响因子为1.297。在97种生物学期刊中,《基因组学与应用生物学》的影响因子排名第13位;在96种综合性农业科学期刊中,《基因组学与应用生物学》的影响因子排名第3位。
 

《基因组学与应用生物学》主要刊登现代生物技术的前沿学科和基础学科,如分子医学与临床应用、基因组学、蛋白组学、分子细胞遗传学、生化与分子生物学和应用生物学等相关领域的原始研究成果。刊登基础医学、临床医学等研究成果与实践经验,以及植物、动物和微生物领域的生物在组织、器官、细胞、染色体、基因、蛋白质、酶和发酵工程等不同水平上的现代生物技术等基础与应用基础研究的成果。本刊按国际标准编排,题目摘要、图表和引用文献等均实行中英文对照。
 

今天特向您征集:  

研究论文:报道相对比较完整、全面的原始研究工作,其结论代表着在一个重要问题的认识上有了实质性进展,并且具有及时而深远的影响。论文篇幅要求在6个印刷页面以上。  

研究报告:简洁报道有重要结果的原始研究工作,其重要性意味着其它领域的科学家对本研究结果也有兴趣。论文篇幅要求在6个印刷页面左右。  

官方网址: www.gabcn.org
投稿邮箱: gab@gabcn.org

关闭窗口
读取内容中,请等待...

广西大学学报 版权所有

广西南宁市大学东路100号 邮编 530004