当前位置: 首页>>学报动态>>正文

学报编辑部召开《宗教工作专题学习资料》研讨会
2018-11-05 09:54

11月2日,学报编辑部在办公南楼524室召开《宗教工作专题学习资料》研讨会。会议由李小文同志主持,学报全体人员到会参加。研讨会围绕高校宗教工作面临的形势、中国特色宗教理论、提高办刊水平三个方面将行了集中学习。

李小文同志指出目前我校宗教工作总体形势是好的,但面临的挑战也很严峻,特别是学报作为重要的宣传途径,更需全体编辑、编务人员坚持用马克思主义立场、观点、方法去认识和对待宗教,把握宗教的自身规律,掌握宗教工作的基本方针。涉及宗教的稿件要注重“引导”,引导政治上自觉认同,文化上自觉融合,行动上自觉适应。

通过集中学习,编辑部全体人员对我国现阶段的宗教工作有了更深入的认识,对办刊方向有了更深一步的理解,大家纷纷表示要以此学习活动为契机,通过出版编辑活动引导信教群众自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,发挥学报这一思想阵地在宗教工作中的积极作用。