当前位置: 首页>>学报动态>>正文

学报编辑部学习《榜样3》专题节目情况汇报
2018-11-20 11:59

按照中共广西大学委员会组织部关于收看学习《榜样3》专题节目的安排部署,学报编辑部党支部于11月16日上午在编辑部524室集中观看了《榜样3》专题节目,并于同日下午进行了学习分享和集体讨论。

学报党支部通过集体观看的形式,认真学习观看了《榜样3》,整个专题片通过鲜活的案例诠释党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心的坚守,彰显了中国共产党人勇于担当、无私奉献的精神风貌。

观看过程中,全体党员频频被视频中的平凡故事所感动,纷纷被先进典型模范事迹所感染。全体党员观看热情高涨,时不时的用笔记录下内心的感悟。

为确保本次学习效果,使“榜样”力量深入人心,学报党支部要求党员观看后必须结合自己的工作实际,以榜样为鉴进行自我反省,并于同日下午做分享发言。在学习分享讨论会上,党支部书记李小文同志带头分享感受与体会。他认为,每一位党员要始终牢记入党的初心和肩负的责任使命,始终秉承一颗为民的初心、一颗火热的初心,一颗担当的初心,就一定能在平凡的岗位上奋勇前进。接着每位党员都积极发言。

通过这次集中观看与学习交流,大家凝聚了共识、提升了境界,更加深刻感悟了初心和使命,全面激发了大家的责任感和使命感。纷纷表示要向各行各业的榜样学习,向榜样靠近,时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己,做推进中华民族伟大复兴中国梦的“筑梦者”。